• 大会聚焦:

     

    中国仍然是世界上最大的煤炭生产和消费国,中国市场的变化会给全球煤炭市场带来深刻的影响。参与第十六届中国国际煤炭大会,了解供给侧结构性改革背景下煤炭市场发展新趋势。

  •   主要议题:

      ·全球及中国能源市场发展趋势

      ·新能源发展及环境对煤炭利用的挑战

      ·煤炭需求及煤炭贸易和进出口前景

      ·去产能和释放先进产能政策走向

      ·煤炭税制改革

      ·进出口政策及其对煤炭供需的影响

      ·煤炭生产企业转型升级

      ·煤炭运输政策对煤炭供需平衡的作用

      ·长协基准价对于未来煤炭价格走势的影响

      ·煤炭、电力、钢铁、物流、金融融合发展

  • 参与嘉宾和形式:

      ·主要煤炭生产及消费国家的能源管理部门、煤炭行业管理部门、交通运输部门、经济运行监管部门负责人。

      ·能源、大宗贸易、市场分析机构的资深专家、国内外重要煤炭生产企业、煤炭消费企业、煤炭贸易市场服务企业相关负责人。

      ·大会将以主题演讲、访谈、小组讨论及现场展示相结合的方式,汇聚各方优势,搭建合作平台,共谋发展之路。

  • 新亮点:

      ·2018年1月31日前报名,第一名代表8500元,第二名代表5700元,第三名代表1900元。

      ·下载Coaltrans Live App(live.coaltrans.com),与其他参会代表提前交流。

      ·参与私人圆桌讨论,解决面临的实际问题。

第十六届中国国际煤炭大会将于4月在京举办

    2018年4月10-11日,由国家安全监管总局国际交流合作中心与英国国际煤炭会议公司共同主办的第十六届中国国际煤炭大会(16th Coaltrans China)将在北京举办,主题为“新时代煤炭产业发展”。大会将以主题演讲、访谈、小组讨论、闭门会议及现场展示相结合的方式,汇聚各方优势,搭建合作平台,共谋发展之路。大会同期还将举办煤炭及衍生行业VIP高层闭门会议、国际市场及煤价指数发布、中外项目政企对话、融资与贸易咨询、中外采购面对面、商业酒会、媒体访谈、企业展示等专业活动。

2017年4月第十五届中国国际煤炭大会在上海成功举办

    本届大会将重点解析全球及中国能源市场发展趋势,分析新能源发展及环境对煤炭利用的挑战,预测煤炭需求及煤炭贸易和进出口前景,探讨去产能和释放先进产能政策走向、煤炭税制改革、进出口政策及其对煤炭供需的影响,交流研讨煤炭生产企业转型升级,煤改气、煤炭及钢铁去产能对动力煤和焦煤市场的影响,煤炭运输政策对煤炭供需平衡的作用,长协基准价对于未来煤炭价格走势的影响,煤炭市场指数预测以及期货、现货市场的相互影响,以及煤炭、电力、钢铁、物流、金融融合发展等热点问题。
    届时,来自中国、美国、澳大利亚、俄罗斯、英国、印尼、印度、越南等主要煤炭生产及消费国家的能源管理部门、煤炭行业管理部门、交通运输部门、经济运行监管部门负责人将进行主旨演讲和市场分析,国内外知名能源、大宗贸易、市场分析机构的资深专家,国内外重要煤炭生产企业、煤炭消费企业、煤炭贸易市场服务企业相关负责人将参与专题讨论。

2017年4月第十五届中国国际煤炭大会在上海成功举办

    参会代表主要为能源、电力、冶金、化工、金融、物流等相关行业政府部门、行业协会、科研机构有关负责人;国内外煤炭生产企业及煤炭衍生行业企业负责人;从事煤炭生产、消费、运输、检测、装备、贸易、金融、法律服务的专家和企业家。
    据悉,中国国际煤炭大会(Coaltrans China)自2002年以来先后在北京、上海成功地举办了十五届,得到了国内外同行的高度关注和积极参与,已经成为中国煤炭领域最具影响力的国际性盛会。

2017年4月第十五届中国国际煤炭大会在上海成功举办


    下载:会议通知
            报名表
             酒店预订表


  • 约200家单位将参与第十六届中国国际煤炭大会
  • 来自国际能源署(IEA)、国际煤炭协会(WCA)、彭博社、国家发改委能源局、中国铁路总公司、同煤集团、国家能源投资集团、中煤能源集团、来宝集团、永钢集团、国泰君安华南能源研究院等机构...[更多详情]