• 大会聚焦:

     

    中国仍然是世界上最大的煤炭生产和消费国,中国市场的变化会给全球煤炭市场带来深刻的影响。参与第十六届中国国际煤炭大会,了解供给侧结构性改革背景下煤炭市场发展新趋势。

  •   主要议题:

      ·全球及中国能源市场发展趋势

      ·新能源发展及环境对煤炭利用的挑战

      ·煤炭需求及煤炭贸易和进出口前景

      ·去产能和释放先进产能政策走向

      ·煤炭税制改革

      ·进出口政策及其对煤炭供需的影响

      ·煤炭生产企业转型升级

      ·煤炭运输政策对煤炭供需平衡的作用

      ·长协基准价对于未来煤炭价格走势的影响

      ·煤炭、电力、钢铁、物流、金融融合发展

  • 参与嘉宾和形式:

      ·主要煤炭生产及消费国家的能源管理部门、煤炭行业管理部门、交通运输部门、经济运行监管部门负责人。

      ·能源、大宗贸易、市场分析机构的资深专家、国内外重要煤炭生产企业、煤炭消费企业、煤炭贸易市场服务企业相关负责人。

      ·大会将以主题演讲、访谈、小组讨论及现场展示相结合的方式,汇聚各方优势,搭建合作平台,共谋发展之路。

  • 新亮点:

      ·2018年1月31日前报名,第一名代表8500元,第二名代表5700元,第三名代表1900元。

      ·下载Coaltrans Live App(live.coaltrans.com),与其他参会代表提前交流。

      ·参与私人圆桌讨论,解决面临的实际问题。


2014(第十二届)中国国际煤炭大会


 

中国煤炭行业的国际性年度盛会,第十二届中国国际煤炭大会于2014年4月10日至11日在上海浦东嘉里大酒店举行。来自世界20多个国家的近600多名政府官员、行业机构专家、企业高级管理人员参加了大会。

国家安全生产监督管理总局办公厅副主任柏然、国家煤矿安全监察局行管司司长曹安雅、国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心主任陈江、国家能源局煤炭司处长任立新、大同煤矿集团有限公司董事长张有喜、英国国际煤炭会议公司总裁亨利 •赫利•哈钦森等中外嘉宾出席了大会开幕式。

本届煤炭大会是在全球经济形势不稳定并对能源市场产生巨大影响的背景下召开的,吸引了业内人士的广泛关注和积极参与。与会者从经济形势、宏观政策、产业前景、市场环境、金融手段、技术创新等多个方面论述并深入讨论了中国乃至世界煤炭市场的现状及发展前景。中国是否会实施能源消费总量控制计划,特别是煤炭消费总量控制的计划,中国国产煤价格变动对煤炭进口市场的影响、页岩气开发对中国能源市场格局的影响、市场价格波动与契约式风险管理等话题得到了参会嘉宾及代表的广泛关注。

中国国际煤炭大会由国家安全生产监督管理总局国际交流合作中心和英国国际煤炭会议公司共同组织,每年在中国召开一次,已经连续成功召开了十二次。中国国际煤炭大会已经成为在中国召开的煤炭运销领域的年度盛会。

  • 约200家单位将参与第十六届中国国际煤炭大会
  • 来自国际能源署(IEA)、国际煤炭协会(WCA)、彭博社、国家发改委能源局、中国铁路总公司、同煤集团、国家能源投资集团、中煤能源集团、来宝集团、永钢集团、国泰君安华南能源研究院等机构...[更多详情]